Заказать
Скрытое поле: продукция
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Бегунов и Ко
Переработка и продажа пиломатериалов из Сибири
г. Псков,
ул. Леона Поземского 110д

Ищете надежного поставщика мебельных щитов из дерева? Наша компания готова предложить богатый выбор материалов по конкурентным ценам для реализации ваших проектов, обеспечивая высокое качество продукции.

Какие продукты и услуги предлагаем:
  • ​​​​​​Мебельные щиты из ценных пород дерева
  • Щиты из дерева под заказ
  • Строжка, калибровка, покраска
  • Браширование поверхности на заказ
55283351_2
Наша продукция
1
Доска пола
55277202
Облицовочная доска (вагонка)
55225406_2
Планкен
2
Имитация бруса
10
Террасная доска (садовый паркет)
Оставьте заявку
чтобы уточнить наличие продукции, стоимость и сроки поставки
Ваше имя
 
Телефон для связи
 
Удобное время звонка
 

Высококачественные мебельные щиты

В нашем ассортименте представлены мебельные щиты из сибирской лиственницы и кедровой сосны, которые обладают исключительной прочностью и эстетичностью. Предлагаем как продажу стандартных материалов, так и изготовление щитов по индивидуальным размерам. Настоящие ценители натуральной древесины найдут у нас продукцию, идеально сочетающуюся с любым дизайном и внутренним убранством. Сопровождая каждый этап производства строгим контролем качества, мы гарантируем отличный результат, соответствующий самым высоким стандартам.

Купить щит из дерева вы можете, связавшись с менеджером по указанному на сайте номеру телефона или оформив заказ онлайн.
55223992_2
Почему выбирают нас
27 лет на рынке производства пиломатериалов
Продукция отвечает европейским стандартам
Производство под заказ для нестандартных проектов
Гибкий подход к каждому клиенту
Свойства и качества древесины из которой мы изготовливаем свои изделия
Лиственница

Лиственница (850 кг/м3) — хвойное дерево, которое живет около 600 лет и достигает высоты 45 м. Это дерево на 30% плотнее и прочнее сосны, более стойко к сырости и поражению гнилостными грибками. Сибиряки говорят, что одна лиственница две-три сосны передюжит. Постройка из лиственницы может простоять и два, и три столетия. Но целиком дома из лиственницы рубили довольно редко из-за твердости древесины — лишь несколько нижних венцов укладывали из лиственничных бревен.

Лиственница — ядровая порода, у которой заболонь сравнительно узкая (до 20 годичных слоев). Поздняя древесина — темно-бурого цвета. Из-за хорошо видимых довольно широких годичных слоев и прямолинейности стволов древесина в радиальном разрезе кажется полосатой. Сучки, имеющие горизонтальное направление, разбросаны поодиночке, беспорядочно. Текстура интересная, хорошо смотрится под лаком. Из древесины делают шпон для облицовки мебели, различные мебельные детали.
Прочность древесины корня намного выше стволовой, а свилеватая текстура придает ей особую выразительность. Из древесины корня вырубали праздничную и ритуальную посуду. В Загорске хранится ковш вместимостью полтора ведра. Выдолблен ковш в XVIII в. из корня лиственницы поволжским мастером.

В воде лиственница может находиться многие столетия. Пролежав долгое время в воде, становится очень твердой. Оттого и шла она на строительство мостов, молов и причалов. Именно на лиственничных сваях решил поставить на топких грунтах Петербурга Исаакиевский собор его создатель Монферран. Из древесины лиственницы изготавливали телеграфные столбы, антенны, шпалы, рудничные стойки, наиболее ответственные деревянные конструкции и детали к кораблям, торцовые мостовые.

До середины XIX в. в России законом было запрещено продавать древесину лиственницы частным лицам — слишком много ее требовалось для военного и торгового кораблестроения (да и сейчас есть ограничения в ее применении). Исключение было сделано при строительстве Зимнего дворца, храма Василия Блаженного, соборов Московского Кремля, Манежа (ныне Центральный выставочный зал в Москве), где рамы и перекрытия были сделаны из древесины лиственницы.

Древесина этого дерева еще и "музыкальна". Ее высокие акустические данные были использованы в XVII в. при изготовлении органа в польском городе Казимеже.

На старых деревьях можно встретить трутовики, или лиственничную губку. Эвенки использовали ее для умывания и стирки белья. Лиственничное мыло дает обильную пену, легко смывая грязь. Из губки также готовили насыщенную красную краску для тканей. По содержанию смолистых веществ лиственничная губка не имеет себе равных. До революции ее в большом количестве вывозили за границу, и сейчас она продолжает быть предметом экспорта. Еще в Древнем Риме "белый агарикус" — так называли римляне лиственничную губку — применяли как ценное лекарственное сырье. Вывозимая из северных стран губка высоко ценилась в арабской медицине. Для нужд современной медицины из нее извлекают агарициновую кислоту.

Прочная, как янтарь, лиственничная смола-живица освежает полость рта, хорошо очищает зубы и укрепляет десны.
Ценным сырьем является и кора дерева. Таежные жители получают из нее красно-коричневую краску. Из коры лиственницы вырабатывают прочные текстильные красители, извлекают эфирные масла и дубильные вещества.
 

Кедр сибирский 

Кедр Сибирский — правильное название — Сосна сибирская кедровая (лат. Pínus sibírica), относится к семейству сосновых (Pinaseae). Сосна кедровая —  вечнозеленые хвойные деревья с раскидистой, пирамидальной или зонтиковидной (у старых деревьев) кроной. Ствол кедра прямой, достигает диаметра 1,8 м и высоты 40 м. Хвоя трех-четырёхгранная, колючая, голубавато-зеленая (сизая), серебристо-серая, на укороченных побегах собрана пучками (по 30 — 40 хвоинок), на ростовых — одиночная. Принято считать, что сибирский кедр доживает до 800 лет. Возраст 400 лет обычен для старых кедровников, хотя чаще встречаются кедровники в возрасте 200—250 лет.

Кедровники, или кедрачи, — темнохвойные, часто смешанные леса, в составе которых преобладают кедровые сосны. Они произрастают в лесоальпийском поясе гор Центральной Европы, в хвойно-таёжной зоне северной части Евразии, в зоне хвойно-широколиственных лесов Центрального Китая и российского Приморья, на островах Курильской гряды, в Японии и в районах, прилегающих к тихоокеанскому побережью Северной Америки. К кедровникам относят и субарктические, и подгольцовые стелющиеся заросли кедрового стланика, занимающие около 40 —50 млн.га. Общая площадь всех кедровых лесов Северного полушария составляет (вместе с кедровым стлаником) 120 млн га. Из них леса с преобладанием сибирского кедра занимают: в России около 40 млн га; в Монголии — около 1,5 млн га. С преобладанием корейской кедровой сосны — около 16 млн га (из них 5 млн га в России). Общий запас кедровой древесины в России оценивается примерно в 7 млрд м3. Кедровники северной Америки составляют около 10% от общей площади кедровых лесов (лесов с преобладанием кедровых сосен).

Наибольшую ценность представляют леса, образованные сибирским кедром. Они, в основном, распространены в таёжной зоне Сибири, но отдельными островами встречаются на северо-западе европейской части России (бассейны рек Печора и Вычегда), на Урале, до верховий Амура, Лены и Олекмы на средне- и сильноувлажненных почвах равнинной и горной тайги. Кора у кедра тонкая, что делает его чувствительным к механическим повреждениям.

Характеристики древесины сибирского кедра

Кедровая сосна — ядровая порода. Широкая желтовато-белая заболонь постепенно (без резкой границы) переходит в желто-розовое ядро. Годичные слои заметны на всех разрезах, но переход от более темной поздней древесины слоя к ранней плавный, растушеванный. Смоляных ходов меньше, чем у сосны, но они более крупные, сердцевинные лучи не видны, расположение сучков мутовчатое, с большим количеством отдельных побегов, направленных вверх.

Текстура древесины мягкая, ровная. Разница между ранней и поздней древесиной значительная (особенно в северной тайге), поэтому кедр относят к породам с низкой равноплотностью.

Средняя влажность кедра сибирского в свежесрубленном состоянии — 109%. Максимальная влажность при водопоглощении — 220%. Наряду с елью и пихтой кедр обладает наибольшим значением акустической константы, что позволяет успешно использовать его для изготовления музыкальных инструментов.

Древесина сибирского кедра мягкая, легкая, легко обрабатывается во всех направлениях. По физико-механическим свойствам занимает промежуточное положение между древесиной ели и пихты, но превышает их по стойкости против гниения. Способность удерживать крепления на 15—20% хуже, чем у сосны. Плотность древесины кедра сибирского составляет 420 кг/м3.

Древесина сибирского кедра устойчива к влаге, перепадам температуры и благодаря эфирным маслам не боится насекомых.

Область применения сибирского кедра

Семена кедра, составляющие основную сырьевую ценность кедровнику, создали популярность кедру, но и привели к уничтожению его на огромных площадях. Они имеют очень большую пищевую ценность благодаря большому содержания жира (в среднем около 60%, с колебанием от 45 до 75% веса сухого ядра) и азотистых веществ (до 20%).

Человек использует их с глубокой древности. В прошлом местное население выжимало из семян кедровое масло. Одновременно получался и кедровый жмых – очень ценная подкормка для сельскохозяйственных животных.

Диапазон сырья, которое можно получать из кедра, весьма широк. Древесина его идет на изготовление карандашей, аккумуляторного шпона, токарных и столярных изделий. Она имеет довольно красивую текстуру и окраску, хорошо обрабатывается и обладает стойким приятным запахом. Из сибирских хвойных пород только она пригодна для изготовления тары под пищевые продукты. Широко известное в прошлом сибирское топленое масло транспортировалось в бочках из кедровой клепки. Из нее же делались омулевые бочки. С кедровыми бочками под сибирское масло не всё так просто, в определённом смысле это была контрабанда ценной древесины. Условие поставок в кедровых бочках — инициатива немецкого покупателя. Было поставлено условие, чтобы масло экспортировалось только в кедровой таре, а толщина кедровых дощечек была увеличена минимум вдвое по отношению к стандартной таре. По доставке тара не возвращалась, бочки расклёпывались, а древесина сибирского кедра пускалась на производство музыкальных инструментов. Так что масло здесь, скорее всего, ни при чём, если бы в России произрастал, к примеру, сандал, то нашлось бы много желающих сделать из него контрабандную «тару».

Кедр используют в резной скульптуре и для изготовления токарных художественных изделий. Население Урала и Сибири во все времена предпочитало сибирский кедр для отделки жилищ. Из продольно распиленных брёвен получали доски в два аршина и больше, которые шли на изготовление дверей, половиц и других столярных изделий. Из смолистой древесины кедра делали сундуки, гардеробы, шкафы и комоды. Высокое содержание в кедровой древесине фитонцидов отпугивает различных насекомых, в том числе и моль. Донышко и крышку берестяного туеска также старались делать из кедровой древесины, считая, что она убивает гнилостные бактерии. В Западной Европе кедровая древесина шла на изготовление посуды: молоко в такой посуде долго не прокисает и приобретает приятный вкус. Еще в Древнем Новгороде из кедровой древесины кололи клёпки для бондарной посуды. На современных предприятиях из кедра делают бочки для перевозки и хранения зернистой икры, а также других продуктов.

Высокая цена на изделия из древесины сибирского кедра обусловлена помимо всех других составляющих тем, что в деревообрабатывающую отрасль идёт только древесина с санитарных рубок. 

Остались вопросы? Задавайтесь! 
Мы свяжемся с вами и проконсультируем
Ваше имя
 
Телефон для связи
 
Ваш вопрос
 
г. Псков,
ул. Леона Поземского 110д
Звоните прямо сейчас:
бесплатная доставка
при заказе на сумму от 50 000 руб.
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена